醤油とネギの味と香り!こく旨醤油の極太まぜ麺 NISSIN

冷凍麺。日清まぜ麺亭って書いてあったので汁なしのラーメンかと思ったらうどんでした…。そうか、ラーメン屋さんのはまぜそばでこちらはまぜ麺。まぜ麺はうどん?みたいです。

 袋ごと入れてチンするだけの簡単調理。

 出来た!ちなみに温泉卵は自分で用意しました!香ばしい醤油の香りが広がります。

 麺はうどんなので普通かなー。極太って書いてあるけど極太ではない。

 ひとくち食べると、ねぎの香ばしい香りがキツめ!醤油の香ばしさかなと思ったけどこれはネギと醤油が合わさった香りでネギの風味が凄く出てます。味は淡白かな。温泉卵がアクセントになってるから生卵とか必要かもしれません。醤油味だから卵とは絶対合うよね!

 豚肉の存在感はあまりない。

 結論!卵必要!生卵か温泉卵ないとただただうどんに醤油かけてネギ入れただけで個人的には飽きる。卵を入れるとグッと美味しくなります。ご参考に。


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My SeN_Zakky
My SeN_Zakky
福井県出身の40代男性。
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