醤油とネギの味と香り!こく旨醤油の極太まぜ麺 NISSIN
冷凍麺。日清まぜ麺亭って書いてあったので汁なしのラーメンかと思ったらうどんでした…。そうか、ラーメン屋さんのはまぜそばでこちらはまぜ麺。まぜ麺はうどん?みたいです。
袋ごと入れてチンするだけの簡単調理。
出来た!ちなみに温泉卵は自分で用意しました!香ばしい醤油の香りが広がります。
麺はうどんなので普通かなー。極太って書いてあるけど極太ではない。
ひとくち食べると、ねぎの香ばしい香りがキツめ!醤油の香ばしさかなと思ったけどこれはネギと醤油が合わさった香りでネギの風味が凄く出てます。味は淡白かな。温泉卵がアクセントになってるから生卵とか必要かもしれません。醤油味だから卵とは絶対合うよね!
豚肉の存在感はあまりない。
結論!卵必要!生卵か温泉卵ないとただただうどんに醤油かけてネギ入れただけで個人的には飽きる。卵を入れるとグッと美味しくなります。ご参考に。
投稿者プロフィール
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福井県出身の40代男性。
食を中心に情報発信しています。福井県の経済状況や全国チェーンの福井県での状況なども発信しています。
仕事柄、石川県、富山県、滋賀県にはよく行くので福井県を中心にその周辺の内容もアップしていきます!
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