暑くなったら鬼おろしうどんで涼しい食事を!丸亀製麺の鬼おろしメニュー

丸亀製麺の鬼おろしうどんのおすすめは?豚肉派?牛肉派?

 今年(2025年)は6月から35度に迫る猛暑日が続き、まだ6月なのにー。とまだ厳しい暑さに慣れていない身体は悲鳴をあげて食欲不振になってきます。こんな時でも食が進んで財布にも優しい丸亀製麺の鬼おろしメニュー。これを食べて暑さで弱った身体を癒すぞー。

さっぱり感が食欲を増す!鬼おろし豚しゃぶぶっかけ

鬼おろしといえば、個人的にお気に入りなのが鬼おろし豚しゃぶぶっかけです。

この鬼おろしと柚子の香りがとっても爽やかー。夏の暑さを吹き飛ばしてくれる香りと鬼おろしの爽やかさが最高!さらに豚しゃぶがいいよねー。脂っこくなくて丸亀製麺のぶっかけの出汁にも鬼おろしにも柚子にもぴったり合う。絶品メニュー。個人的に大のお気に入り!

すき焼きのような味付け!牛鬼おろしぶっかけうどん!

そしてもうひとつがー、牛鬼おろしぶっかけ。牛肉の甘みが生きる一品。ただ、このすき焼きのような牛肉の味付けと丸亀製麺の出汁がケンカしてるんだよなー。爽やかな鬼おろしが牛肉の脂で爽やかさが消えてる。脂っこいおろしうどんだよねー。

思うんですけど、フライパンで店員さんが炒めてくれるやつタレも脂も全部ぶっ込まなくてもいいと思うんやけどあんなに脂をいれたら鬼おろしうどんの爽やかさ消えるよね。

やっぱり夏にはさっぱり鬼おろし豚しゃぶぶっかけうどんだよね!

私はやっぱり鬼おろし豚しゃぶぶっかけ派です!

どんなに日中の暑さにやられていても食べれるまさに夏の身体を整える一品!

鬼おろし豚しゃぶぶっかけうどんの早期終了….

7月に入ってすぐに豚しゃぶVerは終了してたよねー。

あのー、丸亀製麺さん!夏いっぱいは続けてほしいです!早すぎじゃない終了するの?夏の楽しみ減ったら、腹も減って夏バテしちゃうので豚しゃぶ復活をここに要望しまーす!

投稿者プロフィール

My SeN_Zakky
My SeN_Zakky
福井県出身の40代男性。
食を中心に情報発信しています。福井県の経済状況や全国チェーンの福井県での状況なども発信しています。
仕事柄、石川県、富山県、滋賀県にはよく行くので福井県を中心にその周辺の内容もアップしていきます!
にほんブログ村

Follow me!